Per promuovere una produzione sostenibile e di alta qualità della mela rossa di Cuneo IGP.

Il progetto Frured si propone di creare una filiera produttiva sostenibile, che tenga conto delle esigenze ambientali, sociali ed economiche del territorio. In particolare, si pone l'obiettivo di ridurre l'impatto ambientale della produzione di mele rosse di Cuneo IGP, attraverso l'adozione di pratiche agricole sostenibili tra cui l'efficientamento nell'uso della risorsa irrigua.

Inoltre, Frured mira a promuovere la valorizzazione delle produzioni locali e a sensibilizzare i consumatori sull'importanza di un'agricoltura sostenibile e di un consumo consapevole. A tal fine, il progetto prevede la realizzazione di iniziative di comunicazione e di marketing, volte a promuovere la conoscenza e la diffusione della mela rossa di Cuneo IGP e dei suoi valori.

Varietà

Conservazione

Produzione


Sanifrutta Soc. Agr. Cooperativa - P.IVA  02123370047 | PRIVACY - COOKIE

PSR Regione Piemonte 2014/2022

MISURA 16 - COOPERAZIONE
SOTTOMISURA 16.1.1 Costituzione, gestione e operatività dei gruppi operativi dei PEI. Fru-red Innovazione e valorizzazione della filiera della mela rossa Cuneo-IGP
Costo complessivo € 596.651,56
Contributo pubblico: € 477.321,21 di cui quota FEASR € 205.820,90